Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3671 просмотр

С 2010 года планируется переход на стандарт «Евро-3»

В текущем году  в Казахстане планируются плавный переход к «Евро-3» - международному экологическому стандарту и его дальнейшее поэтапное движение.

В текущем году  в Казахстане планируются плавный переход к «Евро-3» - международному экологическому стандарту и его дальнейшее поэтапное движение. Об этом сказала вице-министр охраны окружающей среды РК Эльдана Садвакасова в Алматы на V Международном симпозиуме по нефтегазопереработке, нефтехимии и нефтепродуктам «KazRefinEx-2010».

По ее словам, для любого завода переход на стандарты «Евро-3», «Евро-4» и «Евро-5» - это вложение капиталоемких инвестиций, которые накапливаются им в определенные периоды времени. «В Казахстане используется принятый стандарт, который вводится государством. С 15 июля прошлого года был введен международный экологический стандарт «Евро-2». Это важный шаг, который дает определенный толчок к дальнейшему развитию, - считает Э.Садвакасова. - Как только у отечественных заводов будет возможность внедрять новые технологии,  параллельно пойдет и введение новейших международных стандартов».

КАЗИНФОРМ

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме