Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 54747 СЛУЧАЕВ, 31815 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

235 просмотров

Какие праздники выпадают на воскресенье в 2020 году

В 2020 году три праздника - 8 Марта, один из выходных дней Наурыза и День Конституции - придутся на воскресенье. Предположительно, госслужащие лишатся трех выходных дней, передает Tengrinews.

Выходной в Международный женский день с воскресенья переносится на понедельник, 9 марта. Однако в этот день, согласно предложению президента, возможно, казахстанские чиновники будут работать в прежнем режиме, для них выходного в понедельник не будет.

Кроме того, госслужащие, вероятно, лишатся одного выходного дня на Наурыз, так как 22 марта выпадает на воскресенье. Теоретически выходной от 21 марта переносится на понедельник, 23 марта, а воскресенье, 22 марта, переносится на вторник, 24 марта. Однако какой именно день будет рабочим для чиновников, пока неясно.

Также на воскресенье выпадает День Конституции - 30 августа, выходным становится понедельник, 31 августа.

Отметим, что дни празднования Курбан-Айта, Дня независимости, Дня столицы, Дня Первого Президента и Дня единства народа выпадают на рабочие дни. А в честь Дня Победы и Дня защитника Отечества казахстанцы будут отдыхать 7, 8, 9 мая, то есть в четверг, пятницу и субботу.

Напомним, Токаев поручил правительству отменить перенос выходного на понедельник для госслужащих. 

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме