Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 12067, 6469 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 48 СКОНЧАЛИСЬ

141 просмотр

Мертвой рыбой усыпан берег алматинского озера

В акимате ссылаются на нехватку кислорода.

Фото : Кадр из видео

В водоеме на окраине Алматы зафиксирована массовая смерть рыб, сообщает zakon.kz.

Согласно материалу КТК, несколько километров береговой полосы засыпано тушками карпов, сазанов и толстолобиков. Над водой стоит резкий запах, а на поверхности водоема образовалась белая пена. На месте работают полицейские и прокуроры. Коммунальщики приступили к сбору мертвой рыбы.

Первыми массовый мор засвидетельствовали рыбаки, которые ссылаются на загрязнение водохранилища, сетуя на ТЭЦ-2, расположенную неподалеку. По словам местного жителя Сергея Алексеева, который живет близ водоема 25 лет, подобной ситуации здесь не было.

Для такого объема рыбы здесь очень мало воды. Она не задохнулась, потому что лунки люди делали. Она не задохнулась точно, она сдохла от голода. И опять же, воды. Ну как объяснить, это как вот в такую маленькую кутузку посадить людей, как они себя будут чувствовать? Тут так же. И это то, что всплыло, а на дне ее сколько еще лежит, - рассказал Алексеев.

Экологи берут различные пробы. Чиновники ссылаются на недостаток кислорода в водоеме.

В зимнее время поверхность покрывается льдом. И впоследствии толстого льда не поступал кислород, и, возможно, это и есть предварительная версия, - заявил заместитель акима Карасайского района Канат Айманов.

К делу подключились полицейские и прокуроры. Следствию предстоит установить истинную причину массового мора рыбы. Заведено уголовное дело.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме