Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11796, 5941 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 44 СКОНЧАЛИСЬ

2077 просмотров

Замакима Актюбинской области задержали по подозрению в мошенничестве

Чиновника подозревают в том, что он взял $1,2 млн для «развода» в Верховном суде.

Заместителя акима области задержали столичные сотрудники Центрального аппарата Антикоррупционной службы, которые провели операцию в Актобе, сообщает Ratel.kz.

Именно к ним поступило заявление от супруги осужденного высокопоставленного чиновника, которой Мамунов пообещал «развести» дело в Верховном суде. Как оказалось, Мамунов данное женщине слово не сдержал. Осужденный был отпущен на волю без какого-либо вмешательства со стороны – ходатайство чиновника и его адвоката о применении условно- досрочного освобождения было удовлетворено судом еще в прошлом году. 
После задержания в Актобе Мамунова доставили в столицу, где будут проходить следственные действия.

Официальных комментариев со стороны акимата области по этому поводу нет. На официальном сайте акимата Мамунов по-прежнему значится как заместитель акима Актюбинской области.

Информацию о задержании Мамунова распространил сайт Nege.kz. В акимате журналистам, выясняющим судьбу замакима, сообщают, что Мамунов находится в командировке в Нур-Султане

Из официальной биографии Мамунова, которая есть в общем доступе, о нём можно узнать, что Руслан Маратович окончил Экономический университет Казпотребсоюза по специальности «экономист», Казахский гуманитарно-юридический университет по специальности «юрист», школу менеджмента и маркетинга по программе «MBA CORPORATE MANAGEMENT» (г. Эдинбург, Шотландия). Магистр государственного и местного управления.

Трудовую деятельность начал в 2000 году специалистом районного налогового комитета Акмолинской области.

С 2002 по 2003 годы был инженером, ведущим инженером-программистом ЗАО «Национальные информационные технологии».

В 2003-2006 годах трудился менеджером, главным менеджером, директором департамента в дочерних компаниях АО «КазМунайГаз». Позже был начальником отделов в дочерних компаниях АО «НК «Қазақстантеміржолы» и АО «KazSatNet». 

С марта по ноябрь 2019 года Мамунов – председатель правления АО «НК «СПК «Актобе». С 14 ноября 2019 года – заместитель акима Актюбинской области.
В областном акимате Мамунов курировал вопросы оперативного управления экономикой, экономического и бюджетного планирования. Так же он контролировал оборот подакцизной продукции, реструктуризацию и банкротство предприятий, государственные закупки, приватизацию и т.д.  

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме