Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4 просмотра

Отчетность ENRC показывает плохие результаты

Финансовая отчетность компании ENRC за 2009 год является неоднозначной. С одной стороны, компания показала плохие результаты, но с другой, в 2010 году ожидается рост основных показателей компании. Об этом говорится в аналитическом обзоре брокерской компании «Тройка Диалог Казахстан», распространенном в четверг.

Финансовая отчетность компании  за 2009 год является неоднозначной. С одной стороны, компания показала плохие результаты, но с другой, в 2010 году ожидается рост основных показателей компании. Об этом говорится в аналитическом обзоре брокерской компании «Тройка Диалог Казахстан», распространенном в четверг.

«Опубликованная накануне отчетность ENRC по МСФО за 2009 год весьма неоднозначна. Представленные показатели были неутешительными - EBITDA оказалась ниже наших оценок и консенсус-прогноза соответственно на 7% и 8%. Выручка, а также расходы в целом, соответствуют нашим ожиданиям, а валовая прибыль по итогам минувшего года всего на 2% ниже, чем мы прогнозировали. При этом расходы на дистрибуцию, а также общие, коммерческие и административные издержки, оказались ниже наших прогнозов, что, вероятно, отчасти обусловлено изменениями в географической структуре продаж. Отметим, что во втором полугодии общие, коммерческие и административные расходы практически вернулись на докризисный уровень», - говорится в сообщении компании.

При этом в самой компании отмечают, что загрузка мощностей компании близка к 100%, а на рынке существует благоприятная ценовая конъюнктура.

«Ожидается, что себестоимость производства в железорудном и ферросплавном подразделениях вернется на уровень 2008 года, и будет соответствовать нашим прогнозам. При этом отметим - даже при более высоких, чем ожидалось, расходах на дистрибуцию, а также общих, коммерческих и административных затратах, не исключено, что в текущем году показатели ENRC превысят наши текущие оценки благодаря очень хорошей динамике цен на сырье», - поясняется в документе.

Основное внимание компания уделяет расширению бизнеса, как в Казахстане, так и за рубежом.

«Компания продолжает ревизию своих перспективных проектов, хотя уже сейчас очевидно, что руководство готовится определить конкретные сроки их реализации. Подготовка ТЭО по проекту BML (железорудное СП в Бразилии - ТДК) уже завершена с позитивными результатами… По Казахстану компания завершает подготовку плана расширения своего бизнеса, которое будет зависеть от того, какие объемы можно будет поставлять по железной дороге в Китай», - отмечают аналитики брокерской компании.

КазТАГ

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.