Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

835 просмотров

Ждать МРТ целый месяц?

Дочке 16 лет, хотели пройти платно МРТ. Хорошо,что наш участковый врач сказала, что можно пройти бесплатно, только запишитесь по телефону: 57 77 33. Я обрадовалась, так как платно - от 14 до 20 тысяч. Но оказалось, что указанный телефон не отвечает.

Позвонила в обл.здрав по телефону: 90 70 70, мне дали еще один телефон: 57 75 55. Это оказалась регистратура детской поликлиники, там мне сказали что они не записывают на МРТ, и сказали звонить на вышеуказанный телефон. Я снова позвонила в обл.здрав, они тоже попытались позвонить, безрезультатно! Хорошо, машина есть, пришлось ехать для того чтобы записываться! Запись ведётся на 1 апреля! Главному врачу данного отделения я задала вопрос, почему не отвечает телефон? Мне ответили, что в штате нет сотрудника который бы сидел на телефоне! А очередь на месяц вперёд, потому что один аппарат МРТ на область (роддом, инфекционка, стационар и мы с улицы). Как быть людям с района? Чтобы записаться, нужно преодолеть несколько десятков километров и ждать еще месяц? Область не может купить еще один аппарат или давайте направления в другие клиники.

Алина

ОТВЕТ @gazeta_diapazon - Действительно, в детском стационаре кластера запись на плановое исследование МРТ в момент обращения проводилась уже на апрель, причина нехватка кадров: один врач уволился в декабре, другой на учёбе. Но учитывая необходимость двухсменной работы оборудования, УЗ дало поручение главному врачу детского стационара, решить кадровый вопрос и обеспечить двухсменную работу. С марта МРТ и КТ в учреждении будет проводиться вновь в 2 смены, - объяснила заместитель руководителя облздрава Светлана Есенаманова.

На данном оборудовании проводятся и стационарные, и амбулаторные иследования детей, которые являются длительными по времени. Главному врачу вашей поликлиники будет поручено поставить вас и в частные организации (Айгерим, Сеним), которые также работают в рамках ОСМС. 

Длительность очереди в организациях первичной-медико-санитарной помощи для узконаправленных плановых обследований не рекомендуется превышать свыше 2 недель. Относительно телефонной связи: в настоящее время подписаны договора на проведение многоканального телефона в учреждении, будут работать операторы, это позволит регистратору/лаборанту не совмещать основную работу с ответами по телефону. МРТ исследование проводится от 30 минут до часа.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме