Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 131659 СЛУЧАЕВ, 116461 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 034 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42147 СЛУЧАЕВ, 443 УМЕРЛИ

245 просмотров

Похитителей сестры акима судят в Павлодаре

Заседание отложено на 5 марта из-за того, что прокурору нужно время для вручения нового обвинительного акта и для подготовки к прениям.

Фото : pvl.sud.kz/

В Павлодаре проходит суд по делу о похищении родной сестры акима Восточного Казахстана Гульфаз Аубановой, передает zakon.kz.

В суде Павлодарской области проходит суд над Аскатом Тезекбаевым и Игорем Миловановым. Они обвиняются по статьям "Похищение человека", "Покушение на преступление" и "Вымогательство в особо крупном размере".

Известно, что один из подсудимых - директор ТОО, другой - его сотрудник. По версии следствия, они решили похитить сестру акима ВКО Даниала Ахметова, Гульфаз Аубанову, чтобы вымогать деньги.

Суд по этому делу начался еще в январе. Сообщается, что заседание отложено на 5 марта из-за того, что гособвинителю нужно время для вручения нового обвинительного акта и для подготовки к прениям.

20 сентября 2019 года стало известно, что сестру Даниала Ахметова, Гульфаз Аубанову пытались похитить. Инцидент произошел в Павлодаре. Женщину пытались насильно посадить в машину, но ей удалось вырваться.

Аубанова в разные годы занимала должности заместителя главного врача по детству, по родовспоможению областной больницы Павлодара, главного врача и директора медицинского учреждения "Данель", начальника Управления здравоохранения Павлодарской области. Ее последняя должность - руководитель департамента Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности по Павлодарской области.

Брат пострадавшей, Даниал Ахметов ранее дважды был акимом Павлодарской области.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме