Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

343 просмотра

Студентка из Уханя вернулась в Актобе

14 дней провела в карантине в Нур-Султане 19-летняя актюбинка после возвращения из Китая. Коронавируса у неё нет, студентке разрешили вернуться в Актобе. 

Анель три раза сдавала кровь на коронавирус, все результаты отрицательные.

В столице Казахстана закончился карантин для студентов из Уханя, со 2 по 16 февраля они были в многопрофильной больнице Нур-Султана. За их здоровьем наблюдали врачи. Все тесты на коронавирус у ребят отрицательные, они совершенно здоровы и смогли поехать домой. сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Одна из них, 19-летняя студентка Анель, вернулась в родной Актобе. Она рассказала о том, как проходил карантин в столице. 

- Все было очень хорошо организовано, мы постоянно были под наблюдением врачей. В больнице было скучно, мы находились в одном здании, но не могли общаться, выходить из палаты. Мы три раза сдавали кровь на анализ на коронавирус. Я не волновалась. Почти месяц до возвращения в Казахстан мы не выходили из общежития, не разрешали гулять даже по кампусу. Мы ни с кем не контактировали и были уверены, что никто из нас не болеет.

Анель поделилась, что ситуация сплотила ее с другими студентами из Казахстана, появились новые друзья.

- Мои друзья и близкие радуются, что мы вернулись в Казахстан. Что мы больше не находимся в опасности. Я соскучилась по Актобе. Актюбинцы могут не волноваться, вируса нет. 

У Анель начались онлайн-уроки от ее университета в Китае.

- Несмотря на эпидемию, преподаватели в Китае все подготовили, у нас начались онлайн-занятия. 


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • жаке

    жаке

    Я очень рад Анелия твоему возвращению живой и эдоровой*твоя мама Сисенгалиева Рабига Сагынбаевна наверное счастлива вдвойне*Теперь твоей маме надо провести Садака по обычаю Казахов*очистить свою душу*покаятся перед Аллахом вернуть то что ей не принадлежит*А это деньги которые присвоила себе иуже 13год ине думает возвращать Жаке*который занимал у друзей а затем он продал квартиру чтобы рассчитатся сними перенес инсульт и остался на улице*Деньги она нашла чтобы учить тебя в китае за счет здоровьяЖаке*Аэто без малого 137000долл составляет ее долг*Первое предупреждение от Аллаха она уже получила*плохо то что за ее мещанскую душу расплачиваешся ты Анелия*Это только начало*Если до нее не дойдет то еще хуже будет наказана*Начужом горбу в рай не вьедеш*Атыучись вся жизнь впереди и примеры поизьятию чужих средств твоей мамой должны быть тебе чуждыми*Ты ей вразуми что она может стать героиней Ютуба*Рабига Сагынбаевна после очищения думаю примеш правильное решение в конце концов не в деньгах счастье*

    0+

Новости по теме