Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

632 просмотра

Кто из казахстанских звезд стал жертвой ломбарда "Гарант 24"

Одни рассказали, что также, как и остальные, стали жертвами обмана, а другие попросили прощения за свое участие в рекламе ломбарда.

Sputnik / Болат Шайхинов

Известный вайнер Мейржан Туребаев написал заявление в полицию по факту мошенничества со стороны сотрудников ломбарда "Гарант 24", сообщает Sputniknews.kz.

По словам Туребаева, у него обманным путем забрали автомобиль.

"К сожалению, я поверил людям, они продемонстрировали свою работу. Я наивно попался и заложил автомобиль", - рассказал вайнер в Instagram.

Он обратился с заявлением в управление полиции столичного района Есиль. В качестве доказательства своих слов Туребаев показал своим подписчикам договор с ломбардом.

Кроме того, казахстанский певец Айкын Толепберген на своей странице в Instagram заявил, что сожалеет о том, что снялся в рекламе ломбарда.

Исполнитель также добавил, что он также, как и многие другие клиенты ломбарда, был обманут.

"Меня туда привел друг, который сказал, что можно купить дешевле автомобиль. Меня привлекло то, что у ломбарда много филиалов по Казахстану, посмотрел документацию, я ждал момента, когда мне "вытащат" машину подешевле, но меня обманули также, как и друга", - заявил Толепберген.

Актеры Асылхан и Артур Толеповы вслед за другими известными личностями опубликовали в соцсетях пост о том, что и они стали жертвами ломбарда.

"Приносим свои извинения за участие в рекламе. Нас, как и всех остальных, обманули. О ломбарде мы узнали от знакомых. Нас удивило то, что автомобили там можно приобрести по цене ниже рыночной или продать автомобиль гораздо дороже", - заявили братья.

В то же время поклонники требуют от знаменитого бойца MMA Куата Хамитова извинений за участие в рекламе ломбарда "Гарант 24".

Гневные комментарии в адрес спортсмена поступают от пользователей на его странице в Instagram. Подписчики бойца уверены, что он ввел их в заблуждение.

"Ждем официальных извинений, или дальше хотите рекламировать таких же воров и мошенников?", "Когда будет извинение официальное? Люди тачки заложили, поверили, на будущее подумай, что рекламируешь", писали пользователи.

Напомним, казахстанцы стали жертвами ломбарда "Гарант 24". Многие из них продавали свою недвижимость и вкладывались в финансовую пирамиду.

В субботу, 22 февраля, стало известно о задержании директоров филиалов в Казахстане, среди которых и руководитель ломбарда в Алматы. Он взят под стражу и находится сейчас в изоляторе временного содержания.


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Е. К. К

    Е. К. К

    Ну всегда так происходит же люди. Не будут, ну не будут работать организации в минус себе.

    1+

Новости по теме