Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

177 просмотров

Bладелец злополучного дома намерен подать встречный иск к Bek Air

Владелец дома, в который врезался Fokker-100, Ришат Калибек намерен подавать встречный иск и требовать от Bek Air 25 миллионов тенге, передает телеканал КТК.

Первое судебное слушание над владельцем дома, в который врезался Fokker-100, перенесли на месяц. У Ришата Калибека не оказалось адвоката. Ответчик не смог оплатить услуги правозащитника.

Известно, что авиакомпания Bek Air обвиняет мужчину в незаконном строительстве близ аэропорта.
 По словам руководителя авиакомпании Bek Air Нурлана Жумасултанова, вопрос в данной трагедии именно к дому и его владельцу.

Владелец дома намерен подавать встречный иск и требовать от Bek Air 25 миллионов тенге. Именно такую сумму он вложил в строительство. После авиакатастрофы коттедж был разрушен частично, а позже его и вовсе разобрали.

В местном акимате тогда заявили, что владелец недвижимости не согласовывал проект строительства и не прошел процедуру сдачи дома в эксплуатацию. К слову, выдачу участков близ аэропорта уже признали незаконной.

«Я покупал эту землю законно, есть документы. Хочу подать встречный иск к авиакомпании. Буду требовать и моральный, и материальный ущерб – больше 25 миллионов. Напишу заявление в полицию, пусть заведут уголовное дело. Мне не предоставили никакой компенсации за дом, еще и подали в суд», – возмутился Ришат Калибек.

Напомним, в Алматы 27 декабря самолет авиакомпании Bek Air с 95 пассажирами упал за пределами аэродрома. В результате погибли 12 человек.

Позже выяснилось, что самолет упал на недостроенный дом близ аэропорта.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    С такой-же циничной алчностью можно обвинить всех и вся... При Виссарионыче их всех расстреляли бы: и тех кто давал разрешение, и тех кто подал в суд

    0+

Новости по теме