Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 337 652 СЛУЧАЯ, 291 829 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 858 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 400 СЛУЧАЕВ, 829 УМЕРЛИ

1126 просмотров

Больше миллиона увели полицейские в командировке

Двум офицерам полиции дали по 800 тыс. командировочных и отправили в Россию ловить преступника, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. Они инсценировали длительную командировку, а сами вернулись домой и оставили деньги себе. 

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Полицейских Гани Бекназарова и Нурлана Аманова руководство отправило в Челябинск на 15 дней задержать мошенника и выдало командировочные – по 825 тыс. тенге каждому. Они управились за 4 дня и вернулись. Спустя 10 дней пешком пересекли границу и через несколько минут вернулись назад, будто они были за рубежом 15 дней. Потом заявили, что командировочных им еще и не хватило. Бюджет возместил им расходы и заплатил зарплату. 

Судили полицейских за «присвоение вверенного чужого имущества». Суд установил, что каждый потратил 268 тыс. тенге и нанес ущерб государству на 646 и 649 тыс. тенге. Бекназаров виновным себя не признал. Сказал, что они заплатили хозяину съемной квартиры за 15 суток. Аманов сознался, что ездили на границу, чтобы получить командировочные листы с другой датой. Он взял кредит и погасил ущерб за двоих.

Суд приговорил Нурлана Аманова и Гани Бекназарова к полутора годам лишения свободы в колонии минимальной безопасности, лишил обоих звания подполковника и запретил пожизненно работать на госслужбе. Приговор в законную силу не вступил.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме