Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 94882 СЛУЧАЕВ, 67031 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1091 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 8054, 86 УМЕРЛИ

2240 просмотров

Наркокурьером был студент актюбинского колледжа

Сотрудники Управления по противодействию наркопреступности задержали распространителя синтетических наркотиков, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

Полицейским поступила информация, что некий молодой человек занимается распространением наркотиков.

Установили подозреваемого. 16 февраля во дворе многоэтажного дома по проспекту Мира он был задержан. Им оказался студент 3 курса одного из колледжей Актобе. При наружном досмотре в кармане куртки у студента изъяли полиэтиленовый сверток с наркотическим веществом весом 3,85 грамм. Также полицейские обнаружили наркотайники (закладки) с порошком желтого цвета общим весом 3,49 грамм.

Начато досудебное расследование по ст.297 ч.1 УК РК «Незаконное хранение в целях сбыта наркотических средств».

Полицейские напоминают, что с 11 января установлена уголовная ответственность за распространение ссылок на интернет-сайты, пропагандирующие и реализующие наркотики.

«В Уголовном кодексе введена новая статья 299-1 устанавливающая уголовную ответственность за пропаганду или незаконную рекламу наркотиков. Наказание по ней предусматривает лишение свободы на срок до трех лет. В том случае, если это преступление будет совершено группой лиц; неоднократно; с использование СМИ или электронных информационных ресурсов; с использованием служебного положения, наказание устанавливается в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет» - сказал начальник отдела УПН ДП Асхат Аскаров.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме