Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 907 СЛУЧАЕВ, 105 385 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 806 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 381 СЛУЧАЯ, 390 УМЕРЛИ

466 просмотров

Массовый наезд на людей: братьям вынесли приговор

В Алматы вынесли приговор братьям Аликеевым по делу о массовом наезде на людей летом прошлого года, сообщает Tengrinews.

Жандоса и Динмухамеда Аликеевых признали виновными по статьям УК "Хулиганство" и "Покушение на убийство".

"Признать Аликеева Жандоса виновным и назначить ему четыре года и восемь месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Признать Аликеева Динмухамеда виновным и назначить ему 11 лет и три месяца лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС максимальной безопасности", - зачитал приговор судья.

Ранее прокурор просил для подсудимых 15 лет лишения свободы в колонии максимальной безопасности.

Жестокий наезд на мужчин произошел 26 августа около 5 часов утра на проспекте Гагарина. Судя по видеороликам, опубликованным в соцсетях, белая Toyota Camry едва не наехала на одного из участников разборок. Затем черная Toyota Avensis уже намеренно сбила троих мужчин. Пострадавшими оказались Сергей Хан, Еркен Сарсенбаев и Станислав Алиев.

По данным полиции, причиной конфликта стала словесная перепалка представителей двух отдыхающих компаний. Врачи рассказали, что после инцидента в больницу попали три пациента с травмами рук, ног и ушибами головного мозга.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме