Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

273 просмотра

Украинская делегация должна поехать на парад к 75-й годовщине Победы в Москву

В Раде призвали отправить делегацию на российский парад Победы, сообщает 112.ua

"Миллионы украинцев погибли в ВОВ, освобождая нашу землю от фашистских захватчиков. Русские, украинцы, татары, поляки, евреи, все, кто воевали, они все гибли за победу, за свободу. Что мы теперь их должны сделать преступниками? Мы должны сказать, что наши деды, отцы преступники? Ну что за бред такой? Парад победы в войне, который пройдет в Москве – что он означает? Там рядом стоят те, кто победили фашизм, а нам пытаются сказать, что нам надо стоять с теми, кто сидели в схронах. Это же бред. Это просто огромную страну просто пытаются перевернуть мозг", - сказал сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Вадим Рабинович заявил во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады.

"И конечно это не нравится своре Порошенко. Потому что они нажились и жили на войне, на крови, на несчастьях, что противоречит логике и здравому смыслу. Пусть на этой трибуне, где они стоят, не будет представителя Украины – что это означает? Что мы вычеркиваем себя из ряда победителей в этой войне? Это значит, что миллионы людей, похороненных в нашей земле погибли ни за что. Да никогда этого не будет. И от того, что очередной курс меняется или очередной Порошенко давит этого не будет. Парламентская делегация Украины должна быть на параде победы. Это будет означать, что мы чтим память тех, кто погиб за свою страну, и что мы точно знаем, что фашизм – это зло", - подчеркнул политик.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Слабость Януковича породила раскол на Украине... Алчность Порошенко дала им этим падлюкам средства и вооружение... Долго ещё будет аукиваться эта междоусобица

    0+

Новости по теме