Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

541 просмотр

В Актобе активизировались интернет-мошенники

Заявления пострадавших от мошенников в полицию поступают почти ежедневно, пишет газета «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

К примеру 13 февраля злоумышленник в «Инстаграмм» обманул 30-летнюю актюбинку, предложив ей купить вещи по низкой цене, завладел деньгами в сумме 16 тысяч тенге.

Еще один случай в Инстаграмм, мошенник предложил 30-летнему актюбинцу раскрутить деньги. Мужчина отдал ему 35 тысяч тенге.

Так же зарегистрирован факт, когда злоумышленник, используя приложение «ОЛХ», под предлогом помощи в покупке квартиры через ипотеку по программе 7-20-25, обманным путем завладел деньгами в сумме 2 млн. 600 тыс. тенге, у жителя Актобе.

В настоящее время все поступившие заявления зарегистрированы, по ним проводятся досудебные расследования.

Департамент полиции Актюбинской области просит граждан быть бдительными. Помните, что, перечисляя деньги незнакомым лицам посредством анонимных платежных систем, вы не имеете гарантий их возврата.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Перефразируя слова легендарной группы «Nautilus Pompilius»: "...Круговая халява мажет как копоть..." Никто не хочет трудиться, но сладко жить все хотят. И никто из-нас грешных не думает, что отдавая деньги мошенникам, что мы сами переступаем тонкую грань дозволенного

    2+

Новости по теме