Главные новости Актобе, Казахстана и мира

797 просмотров

Бюджет области заплатит россиянину Васильеву 21 миллион

Экс-гендиректор нашего футбольного клуба выиграл суд у ФК «Актобе». Клуб финансируется государством, это значит, платить Дмитрию Васильеву будут налогоплательщики, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Бывший генеральный директор ФК «Актобе» Дмитрий Васильев потребовал взыскать долги по зарплате, это 10 с лишним миллионов тенге, пеню, компенсацию за неиспользованный отпуск, бонус от трансфертного договора с ФК «Астана» за переход футболиста Тагыбергена, миллион тенге за моральный вред.
Практически все требования суд удовлетворил. С АО «Областной футбольный клуб «Актобе» суд потребовал взыскать долг по зарплате в 10 млн 160 тыс. тенге, пеню – 2 с лишним миллиона тенге. Также ответчик заплатит истцу компенсацию за отпуск – 4 млн 942 тыс. тенге, недополученный бонус – 2 млн 400 тыс. тенге, компенсацию за моральный вред – 100 тыс. тенге, расходы на проезд и проживание в Актобе во время суда – больше 600 тыс. тенге. Общий итог таков – ФК «Актобе» заплатит Васильеву по решению суда 21 миллион 125 тысяч тенге.
Судья Ирина Буйваренко в частном постановлении руководству клуба сделала замечания его представителю в суде. Один раз юрист опоздал на процесс, дважды не мог высказаться из-за неподготовленности, не мог озвучить доводы по существу иска.
Напомним, в декабре 2016 года россиянина Д. Васильева назначили гендиректором ФК «Актобе». Он запомнился скандальными высказываниями в адрес наших болельщиков и журналистов, в том числе газеты «Диапазон», он называл «их негодяями» и «мерзавцами». Но клуб при нем оставался в премьер-лиге.
В ноябре 2016 года Дмитрия Васильева задержали по подозрению в растрате бюджетных миллионов, а в мае 2017 года приговорили к 8 годам лишения свободы. В 2018 году Верховный суд его полностью оправдал. За незаконное уголовное преследование Дмитрий Васильев взыскал с государства 700 тысяч тенге.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Vaz

    Vaz

    Спасибо Сапарбаеву за этот концерт..Видно была команда ему Астана первое место Алматы второе а остальных выскочек под нож..Вернули бы ещё название районов на исторические - Илецкий и Карагандинский..Сейчас бардак к примеру больница Алматы - это имеется ввиду район или город..итд

    4+

Новости по теме