Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

383 просмотра

Обвиняемый в тройном убийстве скончался в психлечебнице

Уголовное дело в связи со смертью подсудимого было прекращено.

Фото : elet.media

14 февраля в специализированном межрайонном суде ЗКО судья Бакыт Ермаханов рассказал о прекращении уголовного дела по убийству троих жителей ЗКО, передает zakon.kz со ссылкой на "Мой ГОРОД".

Из материалов дела следует, что подозреваемый Мендыгарин в 2018 году познакомился с Кадыралиевой, после чего сожительствовал с ней около года. Потом у них не сложились отношения и женщина уехала в село Федоровка Теректинского района.

- 21 декабря 2018 года подозреваемый приехал в Федоровку. И когда узнал, что Кадыралиева сожительствует с другим мужчиной - Джумагалиевым, ворвался к ним в дом и напал на бывшую сожительницу со словами "Что ты тут делаешь, почему ты от меня ушла?". Затем он ударил ее раскладным ножом по лицу. Дальше заставил ее связать Джумагалиева и еще двоих гостей - Семенченко и Горочкину. Затем заклеил им рты липкой лентой и накрыл вещами - одеялами, куртками. После этого обвиняемый со словами "Никто не должен оставаться в живых" открыл четыре конфорки газовой плиты и поджег зажигалкой вещи, которыми накрыл потерпевших. Джумагалиев, Семенченко и Горочкина сгорели заживо. Далее он связал руки Кадыралиевой и толкнул ее в пламя, затем скрылся с места происшествия, - рассказал Бакыт Ермаханов.

Кадыралиева все же смогла самостоятельно освободиться и позвала людей на помощь.

Бакыт Ермаханов отметил, что судебное разбирательство было назначено на 13 февраля этого года. Согласно судебно-психиатрическому заключению, Мендыгарин страдает психическим расстройством - шизофрения. Подсудимый не дожил до вынесения приговора. 9 февраля он скончался в Областном центре психического здоровья.

Стоит отметить, что уголовное дело в связи со смертью подсудимого было прекращено.

Также Бакыт Ермаханов рассказал, что умерший ранее был судим за убийство и отбыл наказание сроком 11 лет.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    И кому нужна была эта длительная волокита? Для изображения кипучей деятельности борьбы с преступностью? Более того, создался рецидив аналогичного преступления - убийство. Где ответственность органов УИС, где этот шизофреник отбывал наказание? Где ответственность надзорных органов на бывшими заключенными (ведь не суслика же он убил)? Если же освобождён досрочно, где ответственность человека в мантии? КТО БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ ЗА ХАЛАТНОСТЬ, повлекшее в дальнейшем смерть двух и более лиц?

    0+

Новости по теме