Главные новости Актобе, Казахстана и мира

875 просмотров

Аким области остался недоволен уборкой снега

13 февраля аким области Уразалин выехал на совещание с руководителями подрядных организаций, взявших на себя обязательства по очистке и вывозу снега, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу акима Актюбинской области. 

"По причине вашей неудовлетворительной работы страдает население. Из-за несвоевременно вывезенного снега и гололеда жители города получают травмы, дети не могут дойти в школу, количество жалоб от населения резко возросло", - выразил недовольство аким области.

Очисткой улиц от снега занимаются ТОО «Автолайн», «Табыс Ел», «Бошан Транс Авто», «Ерхат жолдары», «Коквест», «Барлык Курылыс», «3Q Universal» и «Financial World». Компании должны были очистить от снега 711 улиц площадью 5,5 млн квадратных метров. 

Представители ТОО сослались на нехватку рабочих рук и спецтехники.   

"К сожалению, взятые на себя обязательства вы не выполнили. Не стоило брать на себя непосильную задачу. Это можно сравнить с мошенническими действиями, за совершение которых придётся отвечать перед Законом. Нам предстоит распрощаться с компаниями, которые получили негативную оценку населения», - отметил Ондасын Уразалин. 

Глава региона поручил акиму города усилить требования к подрядным организациям, участвующим в предстоящих государственных закупках и в договорах четко определить и прописать все участки и территории. 



Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Порочные люди от власти и подрядчиков с вожделением ждут потепления: Снехгк растает, можно будет записать уборку растаявшего снега в свою пользу, типа вывезли всё до единого грамма. Все довольны: подрядчики - за то что не пришлось потеть на чужого дядю, ну и контролирующие их власти - не за бесплатно-же они примут невыполненную работу. На вздохи и ахи народа кому-то глыбоко наплевать. Финики, ваш выход господа-товарищи

    1+

Новости по теме