Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 8969, 4515 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 35 СКОНЧАЛИСЬ

306 просмотров

Почему узбекские студенты массово уехали из Казахстана

В вузах Узбекистана увеличивается количество квот и грантов.

Фото : uz.undp.org

В министерстве иностранных дел Казахстана назвали причины массового отъезда узбекских студентов, передает zakon.kz.

Ранее иностранные СМИ сообщили, что власти Узбекистана отзывают своих студентов домой из вузов Центральной Азии.

По словам официального представителя МИД Казахстана Айбека Смадиярова, призыв связан с реформированием системы образования.

- Мы получили официальное обращение от узбекской стороны. Данный призыв к узбекским студентам связан с реформированием системы образования в соседней республике. Сейчас в Узбекистане создаются дополнительные условия для всех желающих узбекских граждан, обучающихся за рубежом - главным образом в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане, продолжить обучение по месту жительства у себя на родине. В вузах страны увеличивается количество квот и грантов для своих граждан, - отметил он.



Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Скорей всего соседи отправляют своих деток к нам получить общеобразовательный курс (как правило - это первые два курса обучения в ВУЗе), а потом уже за 2-3 года сами дают профессиональный курс. Экономично и незатратно держать свору преподавателей ВУЗа, которые устраняют пробелы школьного образования. Грамотно, что ни говори

    0+
  • Almaz

    Almaz

    а у нас почти и нет хороших специалистов, а если и есть то они безработные либо работают не по специальности, потому что п специальности на работу берут только через Баке-Саке или требуют взятку причем требуют открыто, совсем уже страх потеряли. Рыба гниет с головы

    1+
  • Талгат

    Талгат

    Даже узбеки поняли, что наше образование ухудшилось. Умные абитуриенты стараются поступать в Россию или дальнее зарубежье. С такой тенденцией у нас не будет хороших специалистов.

    2+

Новости по теме