Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 127 580 СЛУЧАЕВ, 114 347 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 001 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 427 СЛУЧАЕВ, 432 УМЕРЛИ

638 просмотров

До 800 тысяч тенге. Стали известны зарплаты судей в Актобе

10 февраля председатель областного суда Сакен Абдолла и председатели судебных коллегий проинформировали журналистов об итогах 2019 года.

Корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon поинтересовался, какую зарплату получают служители Фемиды. Все о зарплатах судей знает администратор судов по Актюбинской области Еркебулан Сагынганов.

– Судьи первой инстанции получают от 450 до 550 тысяч тенге. У судей областной инстанции зарплаты 700-800 тысяч. Самые высокие зарплаты у председателя и судей экономического суда, – разъяснил Сагынганов.

Председатель областного суда Сакен Абдолла свою зарплату озвучил сам.

– У меня стаж в судебной системе 34 года. Я получаю заработную плату 792 тысячи тенге. У председателя экономического суда зарплата больше, – рассказал главный судья области.

Судьи всегда говорят об ограничениях и ответственности, которую на них накладывает такая работа.

– Надо быть максимально внимательными и осторожными, если взяли на себя такую ответственность и статус судьи. Так я говорю всегда себе и коллегам. Если кто-то может себе позволить выйти в общество, выпить пару рюмок, то судья должен воздержаться. Если где-то рядом шум, крики, толпа собирается, нужно воздержаться от этого.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме