Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107883 СЛУЧАЕВ, 102805 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1725 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32500, 351 УМЕРЛИ

314 просмотров

В Казахстане не контролируется сфера автомобильного газового оборудования

Контроль за газовым оборудованием не налажен, считает депутат мажилиса Артур Платонов, сообщает КазТАГ.

«В 2018 году зарегистрирован 41 случай взрыва и вспышки газо-воздушной смеси, за 2019 год – более 30, в результате погибло восемь и травмировано более 50 человек. До сих пор далеко не везде созданы газотехнические инспекции, лишь в Алматы, Нур-Султане и Акмолинской и Костанайской областях, то есть работа в этом направлении ведется плохо», - говорится в депутатском запросе Платонова в адрес премьер-министра Аскара Мамина.

Мажилисмен напомнил, что в начале 2019 года уже направлял депутатский запрос, где обращал внимание на то, что бизнесом, связанным с приобретением и эксплуатацией газобаллонных установок, занимаются частные организации, система контроля за которыми четко не определена. Также говорилось о нерешенном вопросе по созданию газо-технических инспекций на местах и фактическом отсутствии системы учета и профилактики газового оборудования и контроля его качества.

«Ответ на запрос содержал много норм, большинство из них принято, но проблемы остались. По какой причине не созданы газо-технические инспекции во всех регионах страны? Проводятся ли мероприятия по проверке СТО, устанавливающих газобаллонное оборудование? Просим принять в этом направлении системные комплексные меры во избежание дальнейшей угрозы жизням и здоровью людей», - резюмирует Платонов.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме