Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 10858, 5220 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 40 СКОНЧАЛИСЬ

263 просмотра

Кордай: заведено 25 уголовных дел

Бердибек Сапарбаев сообщил об уголовных делах по факту инцидента в Кордайском районе Жамбылской области, передает Tengrinews.

"Возбуждены уголовные дела. Идет следствие", - сказал Сапарбаев.

Говоря о восстановлении ущерба, аким отметил, что на днях будет определена сумма, которую рассмотрит правительство.

По словам начальника следственного департамента МВД Санжара Адилова, территориальными подразделениями Департамента полиции Жамбылской области возбуждено более 25 уголовных дел.

"По фактам организации и участия в массовых беспорядках, призывов к участию в массовых беспорядках. Более шести уголовных дел возбуждено по фактам хулиганства, три дела возбуждено по повреждению чужого имущества, 10 уголовных дел возбуждено по фактам убийств и два - по факту покушения на убийство", - рассказал Адилов.

"В настоящее время межведомственной следственно-оперативной группой Генпрокуратуры, МВД и других правоохранительных органов проводится досудебное расследование по массовым беспорядкам, по убийствам. Есть действительно задержанные, находящиеся под стражей. К сожалению, разглашение данных предварительного следствия на данной стадии невозможно. Проводятся неотложные следственные действия", - добавил он.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Эдуард Мен

    Эдуард Мен

    Награждение премией "Оскар" за лучший фильм в тему: "Джокер" против "Паразитов". Нужно посмотреть оба фильма.

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Что-то не срастается с цифрами... Если верить СМИ, то 10 человек погибли, 40 ранены, 30 домов и 23 автомобиля сожжены. Соответственно: 8 уголовных дела по фактам убийства, 2 дела по покушению на убийство, 40 дел по нанесению вреда здоровью (различной степени) и 53 дела по умышленному повреждению чужого имущества (дома и машины), не считая сожженные торговые точки. Уже навскидку 103. Плюс по хулиганке - около 150-200 уголовных дел получается... Или наша математика хромает?

    0+

Новости по теме