Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2946 просмотров

Крупнейшая финская газета повторила антироссийскую истерику грузинского телекана.

Финская газета Helsingin Sanomat опубликовала сценарий войны между Россией и Финляндией в 2010 году. По утверждению газеты, эта разработка была подготовлена военными экспертами. Вот её краткое изложение в интерпретации Helsingin Sanomat.

Финская газета Helsingin Sanomat опубликовала сценарий войны между Россией и Финляндией в 2010 году. По утверждению газеты, эта разработка была подготовлена военными экспертами. Вот её краткое изложение в интерпретации Helsingin Sanomat.

«Агрессия» России началась с ракетной атаки на вещательный центр финской телерадиокомпании в Хельсинки. Телевещание прекращается, из-за чего в Финляндии начинается хаос. Власти объявляют всеобщую мобилизацию, а президент страны берет на себя обязанности главнокомандующего силами обороны. «Объявляется военное положение, ограничивается свобода передвижения граждан, вводится цензура», - подчёркивается в документе.

Далее, по сценарию, к Хельсинки подлетают на сверхзвуковой скорости российские истребители. При этом они несут первые потери в боях с финскими летчиками. Финские военные эвакуируют правительство и парламент в глубь территории. Тем временем «на Карельском перешейке моторизованные части Российской армии при поддержке артиллерии стараются за двое суток прорваться к столице Финляндии. Однако российское наступление, встретив отпор финской армии, застопоривается в районе Кюмийоки». Россия вынуждена выслать подкрепление из-за Урала в виде танков, которые применяют заряды с обедненным ураном. «Военные госпитали заполнены. Забиты беженцами дороги в Швецию. Мобильные телефоны не работают», - подчеркивается в документе. Наконец, русские высаживают воздушный десант в Хельсинки. Цель парашютистов - нарушить снабжение города электроэнергией, водой и продовольствием. «Перелом в войне наступает в воздухе. Тут Россия имеет безоговорочное превосходство, ее ВВС насчитывают более 1200 истребителей и 700 бомбардировщиков. У Финляндии всего 62 истребителя Hornet и 49 учебных самолетов Hawk», - говорится в сценарии. Но потом подчёркивается, что благодаря поддержке Финляндии со стороны мирового сообщества, Россия не смогла воспользоваться плодами победы.

В отличие от грузинского телеканали «Имеди», устроившего недавно такую же провокацию против России, финские журналисты сразу сообщили читателям, что публикуют не репортаж, а только возможный сценарий. Тем не менее, уже можно говорить о некоторой тенденции в освещении иностранными СМИ вымышленной «российской угрозы». Кому это понадобилось? С какой целью? Об мы побеседовали с первым заместителем президента Академии геополитических проблем капитаном первого ранга Константином Сивковым.

newsland.ru

Автор — katya

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nokia5800

    Nokia5800

    „мы побеседовали с первым заместителем президента Академии геополитических проблем капитаном первого ранга Константином Сивковым” И что он сказал? Привет передал? :-))))

    0+

Новости по теме