Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107908 СЛУЧАЕВ, 102874 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1731 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32799, 353 УМЕРЛИ

2546 просмотров

В полиции рассказали подробности по делу о финансовой пирамиде "Голд"

Сегодня десятки вкладчиков пришли в полицию, они пишут заявления на руководство компании, в которую вложили деньги, надеясь получить большие прибыли, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

За вложенных 300 тысяч тенге в "Голде" обещали вернуть 600 тысяч тенге через несколько дней. По примерным подсчётам в пирамиду вложились от 10 до 15 тысяч человек, суммы вкладов варьируются от 7 тысяч до 7 миллионов. Деньги от вкладчиков принимали кассиры, которые не были в штате, бухгалтерию не вели, счетов в банке у компании не было.

У полиции есть полный список всех вкладчиков. Заместитель начальника департамента полиции Самат Аисов советует всем вкладчикам писать заявление. В полиции уточнили, что вкладчики не читали договора, когда подписывали их. И даже когда в офисе компании шли обыски, приходили желающие вложиться в ее деятельность. Сама компания зарегистрирована в Алматы. Сейчас по делу арестованы двое граждан России, подозреваемых в организации финансовой пирамиды.


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Live

    Live

    Каждый вложившийся осознавал риски, так что нечего теперь плакать и жаловаться, кто успел тот и урвал, не успел считай подарил. Договор я думаю все читали, обычно он оформлен как касса благотворительной помощи, так что тот кто потерял -помог другому. Буратино в детстве видимо не читали )))).

    2+

Новости по теме