Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 766 СЛУЧАЕВ, 105 301 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 803 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 200 СЛУЧАЯ, 388 УМЕРЛИ

849 просмотров

Сантехника заставляли отдать больше миллиона зарплаты

Два сотрудника медуниверситета работали еще и в другой организации. Руководство потребовало, чтобы они вернули выплаченную им зарплату, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Иллюстративное фото

В медуниверситете выяснили, что их штатный сантехник трудился еще и в «Акбулаке». Руководство посчитало, что он физически не мог работать полный рабочий день в двух местах и потребовало вернуть выплаченную зарплату, это 1 млн 312 тыс. тенге. Суд установил, что в табели ему ставили полный день, доказательств, что он плохо работал, нет, значит, зарплату он заслужил.

К тому же вахтер рассказала, что сантехник жил в общежитии вуза, днем ключи от комнат ему не давали, а вечером сантехник работал, иногда до 4 часов утра. Суд отказал истцу, поскольку работа по совместительству у нас не запрещена.

Такая же история случилась и с электриком медуниверситета. У него потребовали 1 млн 384 тыс. тенге. Доказательств плохой работы или прогулов не было, на второй работе был свободный график. Суд отказал медуниверситету.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    А куда смотрел зам.ректора по хоз.части или завхоз универа? Или он молча лицезрел и ставил плюсы в табель? Не думаю, что за бесплатно, он отмечал отсутствующего. Тем паче такие должности в местах скопления большого количества людей требуют незамедлительного их реагирования по устранению возможной аварии... С огнем играли

    0+
  • Almaz

    Almaz

    Медуниверситет совсем охренел чтоли.

    2+

Новости по теме