Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 684 СЛУЧАЯ, 105 766 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 830 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 931 СЛУЧАЙ, 395 УМЕРЛИ

1007 просмотров

Кто погиб во время беспорядков в селе Масанчи

Данные дунганского сообщества совпадают с информацией, озвученной минитерстовом внутренних дел Казахстана: восемь погибших.

Алматинский филиал Казахстанского общества дунган предоставил имена и данные погибших во время массовой драки в Кордайском районе Жамбылской области, передает Sputnik.

Имена погибших:

Исыров Баху, 1988 года рождения
Чонтей Абдула, 1986 года рождения
Харсанов Рам
Ясыров Малик, учитель казахского языка и информатики средней школы №17 села Сортобе
Шисыр Рахим
Хишанло Сулейман
Лохаш Лугмар (село Булар Батыр)
Киров Исхар (село Булар Батыр).

Поступают обращения о помощи подготовки могил, - сообщает филиал Казахстанского общества дунган.

Вечером 7 февраля в социальных сетях распространили видео драки в селе Масанчи Жамбылской области. Президент Касым-Жомарт Токаев прокомментировал инцидент.

8 февраля на брифинге в Нур-Султане стало известно, что 7 февраля в 19.00 в окраине села Кордайского района собралось около 70 агрессивно настроенных жителей, которые начали групповую драку. В ходе массовой драки погибли восемь человек и более 40 пострадали. По предварительным данным, в результате беспорядков повреждены более 30 частных домов, 15 объектов торговли и 23 автомашины. 47 человек были задержаны и доставлены в отдел полиции, изъято два охотничьих ружья. В связи с этим Президент выразил искренние соболезнования родным и близким погибших граждан, и сделал ряд поручений.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме