Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 42574 СЛУЧАЕВ, 14059 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 188 СКОНЧАЛИСЬ

2861 просмотр

Вирусная истерия в Актобе. Маски за 290 тенге

Даже несмотря на то, что коронавирус не дошёл до нас, он встревожил местных жителей. В городских аптеках дефицит медицинских масок, в некоторых предлагают маски за 290 тенге.

Во многих актюбинских аптеках закончились медицинские макси, в этом убедилась корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

Большой спрос на маски начался в конце января, даже в самых крупных аптечных сетях сейчас их нет. Актюбинцы пишут в соцсетях, что из-за дефицита им приходится самим шить маски из марли.

– В Хромтау тоже практически во всех аптеках нет масок. Всему виной коронавирус? – задаются вопросом жители области.

Из-за того, что в соседней России появились первые заболевшие коронавирусом, у них подскочил не только спрос на маски, но и цена. В нашем городе цена в пределах 15-25 тенге. Но так как их сейчас нет, провизоры предлагают пылезащитные маски без респиратора за 290 тенге.

В аптеках Актобе маски раскупают сразу же, но в ближайшее время они появятся в продаже стоимостью от 15 до 25 тенге. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА

– Фармацевтическое сообщество Актюбинской области поддер­жало оптовую и розничную цену масок в пределах 15 тенге для складов и 30 тенге для аптек. На днях подпишем меморандум по сдерживанию роста цен на медицинские маски. В одни руки нужно продавать не более 20 штук для предотвращения дефицита на рынке. За ценовой сговор или необоснованное повышение цен фармсубъекты будут нести ответственность, – сообщили в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме