Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 213 431 СЛУЧАЕВ, 196 889 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 764 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 294 СЛУЧАЕВ, 625 УМЕРЛИ

317 просмотров

Казахстанцы не могут купить медицинские маски

Алматинцы жалуются на отсутствие масок в аптеках, передает Tengrinews.

3 февраля алматинка решила приобрести медицинские маски для себя и членов своей семьи. Однако в аптеке, которая находится рядом с городской клинической больницей, их не оказалось.

Возле кассы висело объявление: "Уважаемые клиенты! Масок нет на фирмах и на складах".

Ранее в Министерстве здравоохранения по поводу нехватки медицинских масок в аптеках сообщали, что запасы масок в аптеках пополняются ежедневно и выполнен заказ на неделю вперед.

"Проводится постоянный мониторинг аптек города с целью предотвращения дефицита масок. На сегодняшний день в мегаполисе достаточное количество масок. В медучреждениях имеется более двух миллионов, также в резерве 1,3 миллиона одноразовых масок. Производителем выпускается по четыре тысячи масок в день. В течение недели планируется пополнять аптеки запасом масок", - говорила главный санврач Алматы Айзат Молдагасимова.

Также отмечалось, что санврачи обратились в полицию из-за перекупщиков масок. Как оказалось, покупатели берут по 100 и 200 штук масок сразу.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме