Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 100 СЛУЧАЕВ, 106 059 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 840 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 379 СЛУЧАЕВ, 397 УМЕРЛИ

528 просмотров

Второклассник умер от неизвестной инфекции.

После смерти ребенка в Актау врачи проверяют сотни детей, сообщает astanatv.kz

У восьмилетнего мальчика, по словам врачей, сначала поднялась температура, а через несколько часов он оказался уже в реанимации. Медики полагают, что это была менингококовая инфекция.

С погибшим ребенком контактировали еще сотни детей. Всех их проверяют на наличие заболевания.

Восьмилетний Орынбасар занимался спортивной гимнастикой. Тренер рассказывает, мальчик показывал неплохие результаты. Его даже планировали перевести в старшую группу. Последний раз на тренировках он был 27 января. За пару дней до смерти.

Но второклассник скончался при загадочных обстоятельствах. Сначала у него поднялась температура. Врачи выписали ему лекарства от ОРВИ. Но спустя несколько часов в тяжелом состоянии его привезли в детскую областную больницу в Актау. Медики полагают, Орынбасар умер от менингококовой инфекции.

- Состояние при поступлении было очень тяжелое, у ребенка было антисептическое состояние, шок 2-3 степени, начинался ДВС синдром, это когда идет кровотечение, кровь очень тяжело остановить, - говорит Ирина Карякина, заведующая отделением детской инфекционной больницы Мангистауской области.

После этой трагедии под наблюдение взяли всех детей, с кем контактировал умерший школьник. В группу риска попали сразу сто воспитанников спортивной школы, где занимался Орынбасар.

О том, что второклассник умер от менингококовой инфекции врачи пока только предполагают. Точную причину гибели ребенка покажут результаты экспертизы.

Кстати, это не первый случай подобного заболевания в регионе. Недавно в детскую больницу поступил двухлетний малыш. Медикам удалось стабилизировать его состояние. 


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме