Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3546 просмотров

В Украине похищена база данных Нацбюро Интерпола

В Украине украдена и продана электронная база данных Национального центрального бюро Интерпола.  

В Украине украдена и продана электронная база данных Национального центрального бюро Интерпола.

В Украине украдена и продана электронная база данных Национального центрального бюро Интерпола. Об этом сообщил бывший руководитель НЦБ Интерпола в Украине Ростислав Вергелес в интервью газете «Сегодня».

«Мои источники эту информацию подтверждают. Речь идет о базе регистрации лиц, фирм, автомобилей и предметов искусства. Ее якобы продали всего за 5 тыс. долл. одному проходимцу без определенного рода занятий. Более того, вроде бы выписали ему удостоверение советника Интерпола», - сказал он.

По данным Р.Вергелеса, многие охранные фирмы платят этому человеку 150-200 долл. за одну проверку по базе. «Между тем в этом информационном банке данных (кстати, его вели с 1993 года!) имеются полные сведения о том, на каких основаниях проводились проверки украинского Интерпола. В том числе и о том, почему правоохранители запрашивали в Бюро информацию о конкретном субъекте - то есть, в чем конкретно подозревали человека», - подчеркнул он.

При этом он не исключил, что при желании владелец базы сможет шантажировать всех ее фигурантов. «Вы представляете, чем это может закончиться? Честно говоря, я даже думать об этом не хочу», - заявил Р.Вергелес.

НЦБ Интерпола в Украине было создано 25 марта 1993 года. Через него осуществляется взаимодействие правоохранительных органов Украины с зарубежными коллегами по вопросам международной преступности.

news.mail.ru

 

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме