Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 131659 СЛУЧАЕВ, 116461 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 034 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42147 СЛУЧАЕВ, 443 УМЕРЛИ

980 просмотров

Свидетелю перед судом поступали угрозы

В понедельник в спецсуде продолжился процесс: судят 35-летнего жителя Бадамши, неоднократно судимого Марата Ж. и его знакомого из Хромтау за убийство хозяйки магазина, мамы троих детей, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Иллюстративное фото

На суд приехали более 20 жителей Бадамши. Они пробирались сквозь буран, чтобы поддержать супруга убитой и рассказать суду, что они знают о преступлении. Люди подходили к кабинам с подсудимыми, рассматривали их лица, опознавали их. Ветврач Сауле Алдабергенова [на фото] рассказала, что живет по соседству с Маратом Ж. В день убийства она видела, что у его дома остановился джип-такси, и сосед уехал. С ним был похожий на второго подсудимого. Через час женщина узнала об убийстве.

– Марата надо наказать по всей строгости. Феруза была очень хорошей, и к Марату она по-доброму относилась, а он вон как поступил. К нему часто приезжала полиция. Получается, его плохо контролировала.

Галина Гаутдинова стала последней, кто видел Ферузу живой. Она сделала покупки, потом вернулась за чаем.

– Возле магазина крутились двое. Один наблюдал, второй ходил туда-сюда, злой на вид. Я сказала Ферузе, что ходят подозрительные люди. Она выглянула в окно и сказала, что знает их. Через время ко мне пришли полицейские, сказали, что Ферузу убили. Перед судом сыну в соцсети поступали угрозы, рассказали свидетели.

Судья посоветовал женщине написать заявление в полицию.

– 14 августа мы все испытали шок, – сказала в суде Мадина Искакова [на фото]. – В магазине стоял наш платежный терминал. Я жалела, что все произошло из-за него. Там было всего 5200 тенге. Его вскрыть не смогли, месяц мы его чинили. Марат Ж. с детства хулиган. Первое убийство совершил в 18 лет. Недавно вышел из тюрьмы за другое убийство. Он ходил в мечеть. Имам решил, что он начал исправляться. Но он употреблял наркотики.

Как говорится в обвинении, Марат со знакомым планировали преступление. Совершив убийство, они забрали 140 тыс. тенге, сорвали с женщины цепочку и сережку, потом умылись, переоделись и на такси уехали в Актобе, где выбросили окровавленные вещи. Вскоре их задержали.

Автор — Зейнеп ЖАМАНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме