Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 178 454 СЛУЧАЯ, 160 313 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 480 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 437 СЛУЧАЙ, 555 УМЕРЛИ

2267 просмотров

Родители развелись, а страдают бабушка и внучка

Иллюстративное фото

«Сыну его ребенок не нужен после развода, а мы с мужем скучаем по внучке. Бывшая жена обиделась на сына из-за развода, отыгрывается на нас, отказывается ее к нам привозить, даже показывать. Ребенку уже 10 лет, она очень скучает за нами, звонит иногда тайком, плачет. С сыном говорила, он бороться не будет. Что мне делать? Взрослые люди ругаются, а ребенок страдает. Могу я через суд, как близкий родственник просить встреч с внучкой? Для нас с дедом она очень дорога, до развода с невесткой мы ладили. А теперь все».

– Бабушки и дедушки имеют право на общение с внуками. Дети имеют право на общение с ближайшими родственниками. В данном случае вы вправе обратиться в орган опеки с вопросом об определении порядка общения с ребенком. Орган опеки вынесет решение. При несогласии с решением вы можете обратиться в суд, - отвечает на вопрос читательницы «Диапазона» @gazeta_diapazon Алёна Дуля, юрист, член палаты юридических консультантов «Альянс независимых юристов Казахстана».

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме