Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 130039 СЛУЧАЕВ, 116044 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 020 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41940 СЛУЧАЕВ, 440 УМЕРЛИ

1147 просмотров

Консультант «Сбербанка» украл у клиентов больше миллиона

Он устанавливал на телефоны клиентов мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» и сохранял для себя пароли и логины. Потом снимал с банковских счетов клиентов деньги и тратил, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Несколько клиентов «Сбербанк Онлайн» получили сообщения о снятии с их счетов денег. Они забили тревогу и обратились в банк. Служба безопасности банка выявила, что теперь уже бывший консультант Берик Е. перечислял деньги со счетов клиентов на свой счет и счета знакомых. Так у одного только клиента он украл 900 тысяч тенге. На молодого человека возбудили уголовное дело по статье «Кража».

Он украл деньги у 8 клиентов. Всем он устанавливал мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», записывал для себя логины и пароли. Когда нуждался в деньгах, просто переводил их на другие счета и тратил. Свою вину в преступлении он полностью признал, просил не лишать свободы. Еще до возбуждения уголовного дела он погасил весь ущерб, внес в кассу банка 1 миллион 200 тысяч тенге. Украденные сотрудником деньги банк вернул на счета клиентов.

В суде потерпевшие сказали, что ущерб им возмещен и претензий к подсудимому они не имеют. Суд приговорил Берика Е. к 3 годам ограничения свободы, запретил ему посещать рестораны и увеселительные заведения. Приговор в законную силу пока не вступил.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме