Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1249 просмотров

Регистрация машин с иностранными номерами: сколько нужно заплатить

В Министерстве внутренних дел рассказали о суммах, которые должен заплатить водитель за регистрацию ввезенных из стран ЕАЭС машин, передает МИА «Казинформ».

«Суммы установлены налоговым законодательством, они едины для всех. Они не отличаются для транспортных средств, ввезенных с территории Армении и так далее. Он должен заплатить порядка 10 тысяч тенге за госномера и техпаспорт, и от 600 тысяч тенге до чуть более миллиона в зависимости от года выпуска транспортного средства сбор за первичную регистрацию», - сказал заместитель председателя Комитета административной полиции МВД Серик Тусупов.

Он также пояснил сроки, выделенные для регистрации авто.

«Чтобы не допустить дезинформации граждан и неразберих в ЦОНах, мы сейчас проводим подготовительную работу. Максимально длительное время мы будем проводить такую регистрацию, чтобы граждане все-таки могли легализовать свой транспорт. В феврале месяце начнется, и до марта 2021 года будет длиться для граждан льготный период по возможности отсроченной уплаты», - отметил спикер.

Тусупов разъяснил, в чем именно заключается льгота.

«Дается возможность уплатить после регистрации транспортного средства, то есть он в течение года может доплатить, чтобы снять нагрузку и дать возможность тем, кто имеет на руках правоустанавливающие документы, которые оформлены в надлежащем порядке, и у кого все в порядке с транспортным средством», - заключил он.

Также Серик Тусупов отметил, что специалисты органов госдоходов будут присутствовать в СпецЦОНах по обслуживанию населения.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Live

    Live

    То что платить надо это понятно, только интересует с чего формируется такая цифра в ЛЯМ тенге и более? Вроде как авто в КЗ не утилизируют, что это за регистрация такая золотая, я бы даже сказал платиновая???

    1+

Новости по теме