Главные новости Актобе, Казахстана и мира

214 просмотров

Ученые Китая приступили к разработке вакцины от коронавируса

Центр по профилактике и контролю заболеваний КНР уже приступил к исследованию и разработке вакцины против нового типа коронавируса, передает РИА Новости.

«В настоящее время центр по профилактике и контролю заболеваний КНР уже приступил к исследованию и разработке вакцины против нового типа коронавируса», − рассказал глава института вирусологии Сюй Вэньбо.

По его словам, ученым уже удалось успешно изолировать вирус, в настоящее время идет отборка штамма вируса.

Кроме того, центр в настоящее время проводит скрининг лекарственных препаратов от пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса.

По последним официальным данным, только в Китае известно о 1975 зараженных, из них 56 скончались.

Впервые вспышка нового типа коронавируса была зафиксирована в Китае в конце декабря.

Напомним, власти Китая утром 23 января ввели временный запрет для жителей Уханя (административный центр провинции Хубэй) покидать город из-за вспышки пневмонии, вызванной новым типом коронавируса.

Чтобы не допустить проникновения инфекции на территорию Казахстана, в аэропортах столицы и Алматы, а также на железнодорожных станциях, где курсируют поезда, следующие из Китая проверяют всех пассажиров.

Известный эпидемиолог, профессор Казахского национального медицинского университета имени Асфендиярова Сакен Амиреев рассказал казахстанцам, как уберечь себя от нового китайского коронавируса.

Главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин дал рекомендации по профилактике коронавируса. Он рассказал, как передается вирус и как определить его наличие.

Глава КНР призвал коммунистическую партию активно бороться с болезнью.

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев поручил правительству не допустить распространения китайского вируса на территории страны.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме