Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 086 СЛУЧАЕВ, 105 493 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЯ, 391 УМЕРЛИ

1312 просмотров

Специалисты рассказали, что делают, чтобы не пропустить вирус из Китая в Актобе

Заместитель руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Актюбинской области Мухтар Сербаев рассказал, что делается в Актобе, для того, чтобы исключить попадание зараженного короновирусной инфекцией в нашу область, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Так в аэропорту всех прибывших пассажиров проверяют специальным прибором – тепловизором. В случае выявления пассажира с повышением температуры (один из симптомов вируса из Китая) его берут под наблюдение специалисты, помещают в санитарно-карантинный пункт, обследуют. В случае подозрения на опасное заболевание госпитализируют в инфекционную больницу.



- Там есть все условия для размещения таких больных в специальные боксы, - рассказал Мухтар Сербаев, - врачи скорой помощи одевают специальные костюмы, их называют противочумными, они знают, как вести себя в подобных ситуациях. Оснащение у нас нормальное, каждый год все проверяется, на учениях отрабатываются все моменты. Так что беспокоиться не о чем. Что касается тех, кто контактировал с пассажиром с симптомами заболевания, то их тоже всех будут брать под наблюдение в течение инкубационного периода, это примерно до 10 суток. Тех, кто уезжает в другие города, то информацию по ним передают специалистам по месту жительства. Списки всех пассажиров есть.

За те дни, что в Китае свирепствует коронавирусная инфекция, ни у одного пассажира, прибывшего в Актобе воздушным путем, либо на поезде, повышения температуры тела не зафиксированы, отметили в департаменте. В поездах тоже готовы не допустить распространение инфекции. Там специалисты действуют по такой же схеме, что и в аэропортах.

Журналисты интересовались, есть ли данные, сколько за эти дни пассажиров прибыло в Актобе из Китая. Им ответили, что таких данных нет, прямого авиа и жд. сообщения между Китаем и Актобе нет. Также специалисты рассказали, что мониторят, кто в эти дни из граждан Китая, работающих в нашей области, поедут домой и когда вернутся.



- Мы взаимодействуем с компаниями, в которых работают сотрудники из Китая, - рассказал руководитель Актюбинского отделенческого управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Бакыт Жумагалиев , - они нам предоставили данные, кто из работников уехал в Китай и когда, на каком транспорте возвращается. Данные о таких пассажирах передаются миграционным, таможенным и пограничным службам. По прилету или приезду на территорию нашей страны эти пассажиры будут тщательно обследоваться специалистами.


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме