Главные новости Актобе, Казахстана и мира

588 просмотров

Автобус застрял из-за старой карты

На трассе между Мартуком и Хобдой застрял автобус с 57-ю пассажирами, в автобусе были дети, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

57 человек застряли в снегу. Автобус вытаскивали погрузчиком и трактором. || Фото ДЧС

19 января в Байнасайском сельском округе Мартукского района на дороге Мартук–Хобда в снежном заносе застрял автобус с пассажирами. В автобусе Neoplan ехали 57 человек – два водителя и 55 пассажиров – граждане Узбекистана, среди них было трое детей.  

На помощь выехали оператор погрузчика и тракторист компании «Кен дангыл» Иван Лисицын и Александр Ростовцев.

– По старым картам в том районе есть сквозной проезд, через него можно было сократить путь, – рассказала менеджер «Кен дангыл» Екатерина Скородольникова. – Но этой дороги уже нет, только летом через поле там накатывают проезд, специально зимой дорогу никто не чистит. Водитель этого не знал, они свернули туда и застряли. Этот участок дороги к нам отношения не имеет, но наши ребята сразу вызвались помочь. Они были ближе всех на участке.  

Автобус доставали из снега с помощью погрузчика и трактора К-700. Пострадавших нет. От питания пассажиры отказались. Автобус продолжил путь в сопровождении работников полиции и акимата.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме