Главные новости Актобе, Казахстана и мира

256 просмотров

Водителя, сбившего ребёнка на ассенизаторе, осудили

Ребёнок выскочил на дорогу за мячом и погиб под колёсами. Водитель получил 2,5 года колонии-поселения, он заплатит семье погибшего 3 миллиона, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

На дороге в Каргалинском ассенизатор наехал на 7-летнего мальчика. Ребенок скончался на месте. 54-летний водитель говорил, что видел, как на бордюре стояли дети, вдруг на проезжую часть выкатился мяч, за ним побежал ребенок. Он выворачивал руль, пытался предотвратить аварию, но безуспешно. Машина водителю не принадлежала, он взял ее у родственника, оказывал услуги по откачке ям.

Экспертиза сочла, что возможность экстренно затормозить была. На суд мать прийти не смогла. Ее представитель объяснил, что она в шоке, не может прийти в себя после трагедии. Дети, на глазах которых погиб брат, боялись после этого выйти на улицу. Семье пришлось срочно продать дом и переехать. Суд приговорил Орынбасара С. к 2,5 годам колонии-поселения и лишил водительских прав на 5 лет. Также его обязали выплатить 3 миллиона тенге за моральный ущерб.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме