Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6944 просмотра

Путешественник на байке из-за метели в Актобе стал звездой

26-летний путешественник из Алматы, отправился на российский фестиваль за тысячи километров на своем мотоцикле.

В наш город он приехал во время сильной пурги, парня засняли на камеру полицейские, а видео выложили в соцсеть, где актюбинцы стали бурно обсуждать «безбашенный», на их взгляд, поступок мотолюбителя.

«Диапазон» @gazeta_diapazon поговорил с алматинцем и узнал, куда он держит путь, часто ли путешествует и как ему удалось преодолеть метель и ветер в Актобе.

Механик из Алматы Евгений Безкоровайный со своим другом направляется на мотофестиваль в Тольятти, до цели им осталось проехать 500 км. Как оказалось, Евгений посетил уже 11 стран на своем двухколесном друге. Два года назад он проехал 12 000 км и побывал в России, Грузии, Турции, Армении, Азербайджане, Украине и Белоруссии.

- Наше путешествие началось с вопроса: "А поехали?". Ну а я как человек, который родился 12 апреля, сказал знаменитое гагаринское: "Поехали!", - рассказывает Евгений. - Это не первое моё зимнее путешествие. Два года назад зимой я проехал 12 000 км и посетил 7 стран. Почему зимой? Летом много работы, я механик, ремонтирую мотоциклы. В дороге бывало всякое, поломки я не считаю, ведь это обычное явление. Самый запоминающийся случай был, когда на Памирском тракте мне пришлось оставить в горах свой мопед. На самом деле зимой ездить не страшно, главное надо быть готовым к сюрпризам, например, к таким как метель.

До этого Евгений отправлялся в путешествие на китайском мопеде, а сейчас на мотоцикле Сузуки с коляской от ИЖ 1985 года.

- Мы выехали из Бишкека и за 24 часа доехали до Карабутака. А на следующее утро нас ждала уже пурга, а так как времени в обрез, пришлось ехать. Полицейские предупреждали, что трассу закроют, и нас не хотели выпускать, но мы упертые, поедем в любом случае. Страшно не было, первые 30 километров были вполне сносными, хоть и сильный ветер.

Оставшийся путь до Хромтау путешественники ехали в сопровождении актюбинских полицейских.

 - Ехали мы на их маячки, потому что видимость на дороге была нулевая. Полицейские и сняли нас на видео, после чего выложили в сеть. Мы заночевали в Хромтау, а после заехали в Актобе. Пока меняли деньги, к нам подходили жители и делали фото. Вот так нас совершенно случайно сделали звездами, - шутит путешественник. - Но мы обычные люди. Многие под видео стали писать негативные комментарии. Я никогда не надеялся на понимание окружающих. Я делаю то, что мне нравится. Все мы живём один раз, и сами выбираем свой путь. Ведь жизнь для этого и дана, чтобы получать от неё удовольствие.

На момент беседы Евгений рассказал, что они выехали из Оренбурга, и до Тольятти им осталось проехать 500 километров. Следующая их цель пересечь полярный круг.

- В Тольятти съезжаются многие мотоциклисты, - объясняет Евгений. - Мой товарищ сейчас также едет туда из Астаны, уже проехал Уфу. Обратно мы поедем через Челябинск, Костанай и Астану. Хотелось бы еще пересечь полярный круг, получится это сделать или нет, пока не знаем. Мы будем первыми алмаатинцами, которые зимой пересекут полярный круг, лично я подобных случаев не знаю. 


Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме