Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 100 СЛУЧАЕВ, 106 059 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 840 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 379 СЛУЧАЕВ, 397 УМЕРЛИ

3402 просмотра

Убивал в белых перчатках

В августе в Бадамше среди бела дня убили хозяйку магазина.

Феруза Дуйсекова скончалась от множественных ножевых ранений. Преступники вытащили из её сумочки 140 тысяч тенге, сняли с убитой золотую цепочку и одну серёжку, забрали с прилавка 3 бутылки водки и 2 пачки сигарет, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon. Одним из нападавших был покупатель, вторым его друг.

Семья Ферузы переехала в Бадамшу из Узбекистана в 2003 году. Феруза замещала супруга, торговала вместо него в магазине, который семья открыла в 2-этажке. 14 августа Тлектес пришел сменить супругу в 14:10. Дверь в магазин была заперта. Он решил войти через подъезд. Мужчина попытался позвать жену, но она не отзывалась.

– Я сразу почувствовал неладное, – говорил Тлектес в суде. – У входа валялась сумка, вещи из нее были разбросаны. Я прошел дальше, в глаза бросился опрокинутый терминал, потом я увидел Ферузу. Она лежала на полу, все было в крови.

На скамье подсудимых двое – житель Бадамши, ранее судимый Марат, ему 35 лет, и его знакомый из Хромтау 39-летний Александр, тоже ранее судимый. Мужчины вместе употребляли наркотики. Марата обвиняют в убийстве группой лиц по предварительному сговору с разбоем, Александра – в пособничестве в убийстве.

Как говорится в обвинении, Марат с Александром вооружились кухонными ножами и монтировкой, пошли в магазин. Первый надел медицинскую маску, второй – капюшон от пуховика. Придя, они закрыли магазин изнутри. Марат напал на хозяйку, стал наносить ей удары ножом, его подельник пытался вскрыть платежный терминал, но не смог. Когда нож в руках Марата сломался, второй нож ему подкинул Александр. Убив женщину, Марат сорвал с нее цепочку, одну сережку, после чего забрал из сумки убитой 140 тыс. тенге, с прилавка 3 бутылки водки, 2 пачки сигарет, и они скрылись через подъезд. Дома Марат с Александром умылись, переоделись, на такси уехали в Актобе, где выбросили окровавленные вещи в мусорку. В тот же день в квартире Марата провели обыск, нашли марихуану. Вскоре нашли и Марата с Александром.

В суде последний говорил, что они не хотели убивать женщину. В магазине он даже не понял, что подельник творит, был занят вскрытием терминала. Только уходя, он увидел, что женщина лежит в крови.

За день до преступления Александр у Марата отмечал свой день рождения. Там дома они переоделись, прежде чем пойти на дело. Марат взял белые перчатки. После убийства они на такси уехали в город, но их нашли.

К магазину «Акниет» после случившегося люди еще несколько дней несли цветы. В память о Ферузе, которую все уважали. Вскоре ее магазин заработал снова. Теперь здесь торгуют другие продавцы, поставили камеру.

– В Бадамше участились преступления, – говорят жители. – Наркотики у нас продают, как картошку, но никого не ловят.


Автор — Зейнеп Жаманова

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Что мешает наркоборцам выехать и провести в Бадамше зачистку от наркоты? Или им комфортней в городе с прирученными наркошами бороться?

    1+

Новости по теме