Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 126 182 СЛУЧАЕВ, 112 806 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 990 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 203 СЛУЧАЯ, 427 УМЕРЛИ

333 просмотра

На 3,7 млн тенге оштрафовали подрядчика, вырубившего деревья вдоль актюбинских рек

В суде вынесли приговор по делу о вырубке деревьев компанией подрядчиком в ходе проекта расчистки русел рек Актобе, передает МИА «Казинформ».

Проект по расчистке русел рек Актобе вызвал бурю возмущения среди жителей города. В ходе проекта, который должен был предотвратить будущие паводки в Актобе, были вырублены десятки деревьев вдоль русел рек, забиты родники, резко снизился уровень воды в реках. По поручению президента для оценки ситуации в регион приезжал министр экологии Магзум Мырзагалиев.

В ходе проведения проверки было выявлено, что подрядчики незаконно вырубили деревья, некоторые из которых были занесены в красную книгу.

По результатам рассмотрения уголовного дела на директора фирмы подрядчика ТОО «Берекелді» Нурдина Усепова был наложен штраф в размере 3,7 млн тенге по статьям 340 и 339 УК РК.

«Признать виновным по статьям уголовного кодекса «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к использованию видами растений или животных, их частями или дериватами», «Незаконная порубка, уничтожение или повреждение деревьев и кустарников» руководителя ТОО «Берекелді» Усепова и наложить на него штраф в сумме 3 млн 787 тысяч тенге», - постановил судья городского суда Жанас Куанышев.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    До сих пор меня терзают смутные сомнения: Каким же образом человек в мантии определил сумму ущерба окружающей среде? Как он определил на какую сумму погубленные деревья могли очистить городской воздух? Сколько понадобится денег на восстановления всего этого безобразия? Наказание должно быть соизмеримым с нанесённым вредом - ведь также должно быть по-людски...

    3+
  • MambetAga

    MambetAga

    Полный дурдом.Похоже,что стало уже традицией позорить Актобе на весь Мир. Засуньте эти копейки сами знаете куда.

    4+

Новости по теме