Главные новости Актобе, Казахстана и мира

467 просмотров

В Хобдинском районе незаконно добывали гравий и песок

Прокуратурой района выявлены факты незаконного и самовольного использования общераспространенных полезных ископаемых, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Актюбинской области.

Иллюстративное фото

В 6 км от села Акырап и в 16 км от села Кобда были выявлены карьеры, где ТОО «КТП» и ТОО «Бабэк Курылыс» добывали гравийную смесь и песок.

Прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений законности на имя руководителя Департамента экологии по Актюбинской области.

В результате за совершение административного правонарушения по части 1 статьи 139 КоАП директор ТОО «КТП» привлечен к административной ответственности. Наложен штраф в размере 250 МРП (631 250 тенге). Полностью возмещен вред окружающей среде на сумму свыше 1 млн. тенге.

ТОО «Бабэк Курылыс» за незаконное использование общераспространенных полезных ископаемых полностью возмещен ущерб окружающей среде на сумму свыше 7 млн. тенге.

В случае выявления фактов самовольной добычи щебеня, песка, камня, грунта и т. д., просим незамедлительно сообщать по телефону "102".

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    У нас есть Бандровско-Щегельская семейка неприкасаемых. Чего вы хотите?))

    1+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Этот штраф как слону дробинка. Вывезли сотни тысяч тонн на сумму в сотни лямов. Наказание кажется должно быть соизмеримым с ущербом или не так?

    1+

Новости по теме