Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 65188 СЛУЧАЕВ, 39066 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 396 СКОНЧАЛИСЬ

320 просмотров

Жители Жанаозена пожаловались на безработицу (видео)

Горожане собрались у здания городского акимата с требованием разъяснить им ситуацию по безработице, пишет Лада.кз.

К собравшимся вышли аким города Максат Ибагаров и заместитель прокурора города Кожа Агишанов, сообщили в пресс-службе акимата Жанаозена.

Запись видеообращения жителей Жанаозена появилась в Сети 20 января. Около сотни человек собрались у здания акимата. Горожане сообщили о росте безработицы в городе.

- Мы требуем, чтобы ситуацию с безработицей разъяснили «наверху». Откуда и когда это началось? Просим принять меры, - говорится в видеообращении.

С жителями встретились глава Жанаозена Максат Ибагаров и заместитель прокурора города Кожа Агишанов.

- С собравшимися провели разъяснительную беседу. Пришедших жителей внесут в единый список безработных города в ближайшее время. Встреча длилась до 12:30, после чего собравшиеся разошлись, - сообщили в пресс-службе акимата Жанаозена.

Напомним, жители Жанаозена потребовали высокооплачиваемую работу в нефтяной сфере, в частности, в компании АО «ОзенМунайГаз». Однако, в акционерном обществе действует мораторий на принятие на работу с 2015 года. В целом, в акимат Жанаозена обратились 150 человек. Из основного состава граждан 40 человек обратились по вопросу предоставления жилья, остальные 110 человек - по трудоустройству.

В Сети опубликовали видеоролик, на котором жители Жанаозена просят главу государства обратить внимание на ситуацию с безработицей молодёжи в городе нефтяников. В обращении, записанном молодёжью Жанаозена, говорилось, что работать молодые люди хотят в нефтяной сфере и зарабатывать от 150 тысяч тенге.

Позже акимат Жанаозена начал переговоры с предприятиями города по поиску вакансий для безработных.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме