Главные новости Актобе, Казахстана и мира

129 просмотров

Воздержаться от поездок в китайский Ухань рекомендуют казахстанцам

В Комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения порекомендовали казахстанцам воздержаться от поездок в некоторые города и провинции Китая, где диагностирована короновирусная инфекция, передает МИА «Казинформ».

Отметим, первый случай заболевания короновирусной инфекцией в мире был диагностирован в городе Ухань в декабре прошлого года. На сегодняшний день зарегистрировано 198 случаев новой инфекции, из них излечено 25 больных, зарегистрировано 3 случая с летальным исходом. Между тем один случай заболевания новым видом короновируса зарегистрирован в Японии. Установлено, что заболевший прибыл в эту страну из города Ухань.

В связи с осложнением эпидемиологической ситуации в КНР, в целях предупреждения завоза и распространения заболевания в Республике Казахстан Комитетом контроля качества и безопасности товаров и услуг принимается комплекс санитарно-противоэпидемиологических и профилактических мер.

«Департаментом Комитета на транспорте с работниками аэропортов, пограничной и таможенной службы, с бортпроводниками, экипажами, проводниками пассажирских поездов проводится профилактическая работа, проведены семинары, инструктажи и беседы. Проводится обязательная бесконтактная термометрия всех лиц в пунктах пропуска на государственной границе РК. Особенно пребывающих из КНР. На сегодняшний день осмотрено более 13 тысяч человек, в том числе 901 член экипажа. С повышенной температурой тела и признаками заболевания среди прибывших из КНР не выявлено», - сказал заместитель председателя Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК, главный санитарный врач Жандарбек Бекшин.

В Минздраве также уточнили, что прямых авиарейсов из городов РК в город Ухань не имеется. Выполняются прямые рейсы из городов Нур-Султан, Алматы в города Пекин, Санья, Хайкоу, Сиань и Урумчи.

«Комитет рекомендует гражданам РК воздержаться от поездок в город Ухань и провинцию Хубэй. Общие признаки инфекции включают респираторные симптомы, лихорадку, кашель, одышку, затрудненное дыхание», - отметил Бекшин.

В более тяжелых случаях инфекция может вызвать пневмонию, тяжелый острый респираторный синдром, почечную недостаточность и даже смерть.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме