Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107056 СЛУЧАЕВ, 101455 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 30074, 332 УМЕРЛИ

213 просмотров

В Китае умер третий человек от нового вируса

Органы здравоохранения города Ухань в Китае сообщили в понедельник, что еще один человек умер от пневмонии, вызванной новым коронавирусом. Это третий смертельный исход, связанный с этим вирусом, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Kyodo News.

По информации властей, респираторное заболевание в Ухане диагностировано у 198 человек.

Китайские СМИ сообщили, что три человека заразились коронавирусом в Пекине и провинции Гуандун на юге Китая, первые случаи заболевания, подтвержденные в стране за пределами города Ухань.

Коронавирусы обычно вызывают симптомы простуды, заражая нос, пазухи или верхнюю часть горла, и передаются через чихание, кашель или прямой контакт.

Однако некоторые типы приводят к более серьезным, иногда смертельно опасным респираторным заболеваниям, таким как тяжелый острый респираторный синдром или ближневосточный респираторный синдром, известные как SARS и MERS, соответственно.

Власти города Ухань заявили, что риск появления цепной передачи инфекции от человека к человеку относительно низок и его можно предотвратить. Однако есть опасения, что массовая миграция людей во время предстоящих новогодних праздников по лунному календарю, которые начнутся в конце этой недели, приведет к распространению вируса в других частях Китая.

Напомним, ранее Китай назвал причины вирусной пневмонии. 16 января Япония подтвердила первый случай вирусной пневмонии из Китая. В общей сложности в Китае было зарегистрировано 59 случаев вирусной пневмонии у семи пациентов в тяжелом состоянии. 11 января сообщалось о первом случае смерти из-за коронавируса в Китае. Один случай заражения был зарегистрирован в Южной Корее. В Нур-Султане прибывающих из Китая пассажиров сканируют тепловизором.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме