Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1816 просмотров

На улицах Актобе объявилась воровка-гипнотизёр. Как защититься?

Здравствуйте! Хотелось бы предостеречь жителей города. Недавно моя пожилая знакомая шла из магазина в районе «Электрона». Ее остановила молодая женщина восточной внешности.

Она была невысокого роста, одета в черную норковую шубку до колен и джинсы. Женщина радостно кинулась к моей знакомой, начала гладить ей руки, выдавать себя за знакомую, говорила, что жила с ней в одном подъезде, якобы знает ее детей, стала о них расспрашивать и тут «заметила», что у женщины в ушах расстегнулась золотая сережка. Незнакомка принялась ее поправлять, потом говорит: «Ой, у вас и вторая расстегнулась». 

Женщина не могла даже руки поднять, чтобы самой проверить, что с ее сережками. «Поправив» их, прохожая сразу распрощалась и ушла. Моя знакомая пошла дальше, решила проверить, что с сережками, а в ушах их уже не было. 

Явно тут имеет место гипноз. Как не попасться на удочку таким аферист­кам? Как защититься?

– Без подписи


"Диапазону" @gazeta_diapazon отвечает психолог и врач Татьяна Моргун:

– Как затуманивают голову воровки-гипнотизеры? Первым делом им нужно «выдернуть» человека из собственных мыслей, внезапно заговорить, о чем-то спросить, коснуться вас физически. Как только вы остановились, встретились взглядом, прислушались, все – вы на крючке. 

Теперь важно перезагрузить все органы восприятия. Для этого воровки-гипнотизеры используют низкий плавный голос, забалтывают. Вам задают простые вопросы, и если вы согласились хотя бы с тремя, то автоматически согласитесь и со всем остальным. 

Мошенница вызывает доверие, наблюдая за вами, подстраивается, касается руки. Человек в это время расслаблен, податлив, благодарен, находится в кратковременном трансе, во время которого делается внушение, дается короткая команда, приказ. Вам как-то неудобно уйти, вы стоите и впитываете ненужную информацию. И после всего, если повезет, очнетесь через несколько минут. События полностью стираются из памяти, человек в недоумении размышляет, как так он, без физического насилия, лишился ценных вещей. 

Что же делать? Будьте внимательны – если вами уже занимаются, надо как можно раньше вырваться и уйти. Резкий разрыв контакта – лучшая защита. Не бойтесь показаться невежливым, на кону ваша безопасность. 

Хорошие результаты бывают у людей, умеющих владеть собой. Просто посмеяться. Рассмеяться громко, искренне, обезоруживающе. Или напугать в ответ: выпучив глаза, громко закричать: «Я вас не знаю!». Или просто выразить безразличие, черные очки и наушники вам в помощь. 

Поймите: как можно угнать любой автомобиль, оснащенный самыми современными противоугонными средствами, так же можно обмануть любого человека. Это лишь вопрос времени и методик. Только ваше благоразумие, спокойствие и внутренняя сила помогут вам избежать многих проблем. Будьте бдительны! 


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме