Главные новости Актобе, Казахстана и мира

393 просмотра

Аким Павлодарской области Булат Бакауов арестован

Суд избрал меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

Специализированный следственный суд Павлодара избрал меру пресечения для акима Павлодарской области Булата Бакауова, его арестовали на два месяца, сообщает ИнформБюро.

По информации обвинения, в сентября 2019 года специалисты областного департамента госдоходов начали проверку ТОО "AksuTransLogistic". Его единственным учредителем является Руслан Бакауов, родственник акима Павлодарской области. По данным следствия, узнав о проверке, Булат Бакауов дал указание налоговикам информировать его о результатах.

В декабре акиму стало известно, что в ТОО выявили нарушения налогового законодательства на 200 млн тенге, что влечёт досудебное расследование по признакам умышленного уклонения от уплаты налогов. По материалам следствия, аким области потребовал от должностных лиц ДГД скрыть результаты проверки и уменьшить сумму доначисления по налогам до 3-5 млн тенге, то есть скрыть уголовное правонарушение в налоговой сфере. Таким образом, Булат Бакауов превысил свои должностные полномочия.

Прокурор Рустам Садвакасов попросил меру пресечения в виде ареста на два месяца. Сам подследственный просил суд ограничиться домашним арестом или выпустить под залог. Его родственники заранее внесли в качестве залога миллион тенге.

Выслушав стороны, судья Балтабай Донбекбаев избрал меру пресечения для акима Павлодарской области Булата Бакауова в виде ареста на два месяца.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме