Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4256 просмотров

Количество жертв в разрушенном селе Кызылагаш увеличилось до 42

Количество жертв в разрушенном селе Кызылагаш после обнаружения тела двухлетнего ребенка увеличилось до 42, сообщает МЧС во вторник.

Количество жертв в разрушенном селе Кызылагаш после обнаружения тела двухлетнего ребенка увеличилось до 42, сообщает МЧС во вторник.

Ранее сообщалось о 41 погибшем.

«В 17 часов 10 мин 22 марта поступило сообщение о том, что обнаружено тело ребенка Даурена Нурмуратулы 2008 года рождения, тело доставлено в морг ЦРБ  Талдыкоргана», - говорится в сообщении.

Как поясняется, одна из двух групп войсковой части 28237 МЧС РК, работающих в зоне ЧС, в количестве 165 военнослужащих была десантирована на вертолетах «Казавиаспас» в северном направлении от села Кызылагаш вдоль реки на расстоянии 30-ти км. «И они произвели прочесывание открытой местности в поисках пострадавших в обратном направлении, в результате примерно на 18 км в заводи реки был обнаружен  ребенок примерно 2-х лет», - отмечает МЧС.

Другая группа войсковой части 28237 МЧС РК в составе 100 военнослужащих продолжала розыск пострадавших в развалинах домов села Кызылагаш.

Параллельно оказывалась помощь местному населению в поисках документов и выноса имущества. При этом были разобраны 3 дома с выносом имущества.
Продолжалась также уборка дворов и улиц Кызылагаша от павшего мелкого и крупного рогатого скота, других видов домашних животных.

Всего с начала поисково-спасательных работ обнаружены тела 42 погибших: 11 – мужчин; 17 – женщин, а также 14 несовершеннолетних –
9 мальчиков и 5 девочек.

КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме