Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 953 СЛУЧАЯ, 106 310 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 848 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 746 СЛУЧАЕВ, 401 УМЕР

130 просмотров

Умер сын автора "Властелина колец"

Кристофер Толкин также был писателем и прославился благодаря доработке произведений своего отца, в частности, он опубликовал незаконченную книгу "Сильмариллион".

Фото : mirf.ru

Кристофер Толкин, сын английского писателя и поэта Джона Толкина (1892-1973), ушел из жизни в возрасте 95 лет, передает жТАСС.


щество Толкина выражает глубокие соболезнования Бэйли, Саймону, Адаму, Рэйчел и всей семье Толкин, - говорится в сообщении Международное Толкиновского общества.

Кристофер Джон Руэл Толкин - третий и младший сын всемирно известного британского писателя, лингвиста, поэта, филолога, профессора Оксфордского университета, автора таких приключенческих романов, как "Хоббит, или Туда и обратно" и "Властелин колец". Их действие разворачивается в вымышленном мире - Арда - и его части Средиземье.

Пойдя по стопам своего отца, Кристофер стал писателем и прославился благодаря доработке произведений Толкина-старшего. В том числе сын опубликовал его незаконченную книгу "Сильмариллион", дополнив ее многочисленными заметками и неизданными рукописями Толкина-старшего.

По информации газеты Daily Mirror, именно Кристофер Толкин нарисовал знаменитые карты к "Властелину Колец", которые украшали все книги автора с 1950 годов. Издание обращает внимание на то, что без его участия миллионы поклонников творчества Толкина лишись бы возможности прочесть как минимум четыре новых произведения культового автора.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме