Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

КНДР ввела смертную казнь за валютные операции

Министерство народной безопасности КНДР ввело полный запрет на обращение в стране иностранной валюты.

Министерство народной безопасности КНДР ввело полный запрет на обращение в стране иностранной валюты. Нарушителей этого приказа ждет суровое наказание, вплоть до смертной казни.

Граждан, которые стали свидетелями оплаты товаров или услуг иностранной валютой, министерство народной безопасности КНДР призывает "незамедлительно информировать об этом правоохранительные органы.

В конце ноября прошлого года Пхеньян без предварительного объявления провел в стране обмен старых денежных знаков на новые в соотношении сто к одному. Этот шаг был призван вернуть оборот товаров в стране под государственный контроль и нанести удар по дельцам "черного рынка", которые накопили значительные суммы денег. Одновременно были поставлены под удар лица, имевшие иностранную валюту.

Однако, по поступающим сообщениям, деноминация и связанные с ней меры фактически парализовали розничную торговлю, привели к резкому росту цен на разрешенных в стране свободных рынках.

Ранее сообщалось, что бывшего председателя государственного планового комитета КНДР Пак Нам Ки, ранее отстраненного от должности, казнили за намеренный подрыв экономики страны.

В то же время, как отмечает агентство Yonhap со ссылкой на осведомленные источники, как чиновники, так и население в эти обвинения не верит, считая, что чиновник стал "козлом отпущения", на которого возложили вину за провал валютной реформы.

Газета.Ru

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.